Стрельба возле суда в Киеве: появились свежие фото и видео

Обозреватель 2

В сети опубликованы новые фото и видео с места стрельбы, которая произошла возле суда в Киеве, где слушалось дело мэра Одессы Геннадия Труханова.

Судебное заседание, на котором избирали меру пресечение, сопровождалось драками.

C14, Facebook
C14, Facebook
C14, Facebook
Telegram-канал "Новинач"

Telegram-канал "Новинач"
Telegram-канал "Новинач"

К суду пришли представители Национального корпуса и организации С14. Также в здании находились мужчины в черных балаклавах.

Порядок охраняли более 200 правоохранителей, в частности, представителей Национальной гвардии.

Telegram-канал "Новинач"
Telegram-канал "Новинач"
Telegram-канал "Новинач"

В результате столкновений пострадали 20 человек, четверо - госпитализированы.

Как сообщал "Обозреватель", 14 февраля Труханов был задержан в аэропорту "Борисполь" пограничниками после прибытия из Варшавы и передан НАБУ.

Напомним, что НАБУ ведет расследование по факту приобретения по завышенной цене горсоветом админздания бывшего завода "Краян" в 2016 году. Городская власть приобрела завод за 186 млн гривен, однако ранее он был куплен за 11 млн гривен. В связи с этим Государственная служба финансового мониторинга сразу же заблокировала все счета участников сделки.

В октябре 2017 года Национальное антикоррупционное бюро пришло к Труханову с обысками. В ведомстве сообщили, что следственные действия проводятся в рамках расследования двух уголовных производств "по фактам возможного злоупотребления служебным положением должностными лицами Одесского городского совета".