Резонансное ДТП в Харькове: в полиции раскрыли новые данные по Зайцевой

Апостроф

В отношении автошколы, где училась предполагаемая виновница резонансного смертельного ДТП в Харькове - водитель Lexus Алена Зайцева - может быть начато уголовное производство.

Об этом заявил начальник отдела расследования преступлений в сфере транспорта Главного управления (ГУ) Национальной полиции (НП) в Харьковской области Александр Умников, сообщает 2day.kh.ua.

По его словам, сейчас рассматривается вопрос о выделении отдельного уголовного производства.

В свою очередь, глава следственного управления ГУ НП в Харьковской области Сергей Чиж заявил, что в ходе расследования смертельного ДТП следователи допросили более 100 свидетелей и назначали более 40 экспертиз.

Так, среди проведенных экспертиз - судебно-медицинская, автотехническая, транспортно-трассологические. Кроме того, было проведено исследование звуковой среды - фоноскопическая экспертиза.

"В отношении участников аварии проведены психиатрическая, наркологическая, токсикологическая экспертизы. В соответствии с выводами экспертов в организме водителя автомобиля Lexus были обнаружены вещества, которые содержат кодеин (алколоид опиума, который обладает слабым наркотическим эффектом - ред.)", - рассказал Сергей Чиж.

Он добавил, что на стадии завершения находятся 14 экспертиз по биологическим и цитологическим веществам, изъятым из авто.

"Поручено проведение автотехнической экспертизы специалистам института судебных экспертиз имени Бокариуса, которую планируют завершить до 10 декабря", - уточнил Чиж.

Полицейский рассказал, что следователи допросили свидетелей, родственников погибших и пострадавших.

"Также были установлены и опрошены все люди, которые после аварии звонили в службы "103" и "102", и патрульные полицейские, которые выезжали на место аварии", - отметил Чиж.

Он уточнил, что полицейские изъяли и просмотрели все видеозаписи, на которых зафиксирован момент аварии. С участниками аварии провели четыре следственных эксперимента.

Как сообщал "Апостроф", ранее эксперт-математик Дмитрий Багрий составил точную схему смертельной аварии на улице Сумской в Харькове.

Подробнее о трагедии и о том, какие шаги помогут снизить смертность на дорогах читайте в материале "Апострофа": "Богатые не боятся нарушать": самое главное, что нужно сделать после жуткого ДТП в Харькове".