Бывшему замгенпрокурора Кузьмину и директору "Пущи-Водицы" выдвинули обвинения в краже элитных земель

АСН 1
Бывшему замгенпрокурора Кузьмину и директору
Бывшему замгенпрокурора Кузьмину и директору

Бывшему первому заместителю Генпрокурора Украины Ренату Кузьмину и директору ГП «Комплекс отдыха «Пуща-Водица» (судя по данным на сайте Государственного управления делами - АСН) Евгению Егорову сообщено о подозрении в совершении служебных и других преступлений, самого экс-заместителя Генпрокурора объявлен в розыск. Об этом на свой странице в соцсети сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган. 

Дело ведет прокуратура Черкасской области под руководством Генеральной прокуратуры проводится. Следователи выяснили, что с 2008 до 2010 годов зам генпрокурора Ренат Кузьмин, сговорившись с директором "Пущи-Водицы",  воспользовавшись поддельными документами совершили захват государственной земельного участка рекреационного назначения площадью 1,0457 га на территории комплекса.

На этих землях Кузьмин возвел себе дом площадью 1068 м кв и несколько придомовых сооружений - гостевой дом, баню, беседку с барбекю, гараж и поставил забор. Таким образом государству был нанесен ущерб в размере более 1 200 000 грн. Поскольку он в 250 раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан, то это считается уже тяжелыми последствиями преступления.

Также, вследствие указанных преступлений в декабре 2010 года на то время первый заместитель Генерального прокурора Украины противоправно приобрел в собственность указанное недвижимое имущество незаконного происхождения, в 2010 году составило рыночную стоимость почти 8400000 грн, что согласно п. 3 примечания к ст . 209 УК Украины, превышает 18 тыс необлагаемых минимумов доходов граждан и является особо крупным размером.

Сейчас следствие не знает, где находится Кузьмин. Он объявлен в розыск в Украине.  А вот директору комплекса в присутствии адвоката о подозрении сообщил следователь. Прокуратура подала в суд ходатайство об избрании меры пресечения директору ГП в виде заключения под стражу и отстранения его от должности. 

Дом Кузьмина в Пуще-Водице арестован с августа прошлого года. Такое постановление вынес Печерский суд. Сам Кузьмин ранее заявлял, что расследования против него ведутся с целью политической мести.