Насиров просит суд восстановить его в должности главы ГФС

Сегодня 1
Насиров просит суд восстановить его в должности главы ГФС

В Окружной административный суд города Киева поступил иск от бывшего председателя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова к Кабинету министров, в котором он просит восстановить его в должности.

"В Окружной административный суд города Киева поступил иск от Романа Насирова к Кабинету Министров Украины, второй ответчик – Государственная фискальная служба Украины", – говорится в сообщении суда.

В суде сообщили, что истец просит суд признать противоправным и незаконным распоряжение Кабмина от 31 января 2018 года "Об увольнении Насирова Р.М. с должности Председателя Государственной фискальной службы Украины", а также просит восстановить его должности председателя ГФС.

Кроме этого, отметили в суде, Насиров просит взыскать в его пользу средний заработок за время вынужденного прогула.

Сейчас судом рассматривается вопрос об открытии производства по административному делу.

Напомним, Романа Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств на сумму свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках "газового дела" безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

Роман Насиров подал жалобу в Европейский суд по правам человека на действия в отношении него НАБУ и САП. По словам Насирова, в своей жалобе он указывает на то, что его задержание антикоррупционными органами и дальнейшие действия правоохранителей противоречат действующему законодательству Украины.