Российский бизнесмен Полонский предложил построить в Крыму "город третьего тысячелетия"

Гордон
Российский бизнесмен Полонский предложил построить в Крыму

Российский бизнесмен Сергей Полонский, который планирует участвовать в выборах президента РФ, рассматривает аннексированный Россией Крым как место для строительства "города третьего тысячелетия", куда можно будет въехать без виз. Об этом он сказал 14 ноября на презентации своей предвыборной программы в Москве, сообщило "Радио Свобода".

По его словам, город будущего будет принадлежать не отдельной стране, а "всему человечеству".

На пресс-конференции Полонский также призвал "освободить всех заключенных по ненасильственным делам, снести часть тюрем и превратить их в музеи".

В мае 2015 года бизнесмена депортировали из Камбоджи, где он скрывался от российских властей.

В июле 2017 года Пресненский суд Москвы приговорил Полонского к пяти годам колонии за хищения в особо крупном размере и освободил от наказания в связи с истечением срока давности по уголовному делу.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. На данный момент о планах выдвижения заявили телеведущая Ксения Собчак, журналистка Екатерина Гордон, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

По данным РБК, действующий президент РФ Владимир Путин также определился, что будет баллотироваться.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.