Боевики 35 раз обстреляли позиции украинских военных. Как прошли сутки в зоне АТО

ТСН 2

            Боевики 35 раз обстреляли позиции украинских военных. Как прошли сутки в зоне АТО

В ходе почти половины обстрелов украинских позиций силы АТО открывали огонь в ответ.

В конце прошлых суток обстановка в районе проведения АТО несколько обострилась, однако оставалась контролируемой украинской армией.

После 18 часов боевики активизировали обстрелы украинских позиций одиночно используя при этом минометы различных калибров, передает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Читайте также: Россия просчиталась в старании создать на Донбассе Абхазию или Приднестровье – Волкер

Так, вечером боевики трижды из міномету калибра 82 миллиметра, гранатометов, стрелкового оружия били по нашим защитникам в районе Авдеевской промзоны. Также на Донецком направлении под вражеский обстрел попали укрепления сил АТО возле Майорская и Песков.

На Приморском направлении из 82-миллиметровых минометов враг открывал огонь на подступах к Широкиного и Павлополя. А факты применения противником гранатометов зафиксированы возле Богдановки, Водяного, Старогнатовки.

#АТОподії Возведение пресс-центра штаба АТО по 16.09.2017 года. В конце минувших суток обстановка в районе проведения АТО ...

Опубликовано Пресс-центр штаба АТО 16 сентября 2017 г.

Также неспокойно было и на Луганском направлении. Здесь вечером и ночью боевики трижды били из минометов различных калибров по нашим укреплениям на окраинах Крымского. Минометы калибра 120 и 82 миллиметра оккупанты применяли и у Новотошківського.

Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 35 раз нарушили перемирие. В ходе почти половины обстрелов украинских позиций силы АТО открывали огонь в ответ. Потерь среди украинских военных нет.

Напомним, с начала 2017 года на Донбассе погибли 68 мирных жителей, еще более 300 были ранены.