В Киеве переименуют еще 11 улиц

ZIK 1

Депутаты Киевского городского совета на заседании постоянной комиссии по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей согласовала переименование 11 улиц украинской столицы.

Об этом говорится на сайте представительного органа столицы, – сообщают fakty.ru.

Киеврада

В частности, предложено переименовать улицы Александра Бойченко, Невскую, Желябова, Кировскую, Мельникова, Павла Пестеля, Александра Сабурова и Тверскую.

Кроме того, планируется изменить название площади Красная Пресня, а также переулков Баумана и Невского.

Все переименования прошли общественные обсуждения на сайте территориальной общины, говорится в сообщении. Теперь решение должны будут принять депутаты на пленарном заседании Киевсовета.

Напомним, что в мае 2015 года в Украине вступил в силу принятый Верховной радой закон «об осуждении коммунистического и нацистского режимов», запрещающий пропаганду советской символики. Он предусматривает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей. Институт нацпамяти опубликовал список, в который вошли 520 исторических личностей, чья деятельность подпадает под действие закона «о декоммунизации».

В частности, в Киеве была переименована станция метро «Петровка» на станцию «Почайная», ряд улиц и переулков. В феврале Киевский горсовет переименовал Московский мост в Северный.