ГПУ вручила обвинение в захвате власти экс-соратнику Януковича

ТСН
ГПУ вручила обвинение в захвате власти экс-соратнику Януковича

Лавриновича обвиняют в пособничестве захвата власти в 2010 году путем возврата к редакции Конституции 1996 года.

Генеральная прокуратура Украины вручила бывшему министру юстиции Александру Лавриновичу обвинительный акт в пособничестве лишенному звания президента Виктору Януковичу в захвате власти.

Об этом заявил его адвокат Евгений Солодко, пишет "Украинская правда".

По его словам, акт вручили сегодня, 17 апреля.

"В суд направят завтра-послезавтра. Его будет отправлять прокурор. От нас это не зависит. В какой суд, мы пока не знаем", - отметил адвокат.

Кроме этого Сладко назвал производство "позорным", ведь даже Апелляционный суд ранее освободил его подзащитного из-под стражи.

"Суд четко сказал о том, что даже отсутствует событие уголовного правонарушения... Если делать разумно, то прокуратура должна была бы закрыть это позорное уголовное производство. Но они не смогли и все же направляют его в суд. Пожалуйста, будем защищаться", - добавил он, заверив, что Лавринович сейчас находится в Киеве и "работает в обычном режиме".

Напомним, ГПУ расследует дело относительно Конституционного переворота 2010 года, который привел к захвату государственной власти путем расширения неконституционным способом полномочий президента Украины за счет сужения роли и полномочий парламента и правительства. О подозрении в деле объявили Лавриновичу и Януковичу.