Подполковника Нацгвардии приговорили к 13 годам заключения за госизмену

Зеркало Недели
Подполковника Нацгвардии приговорили к 13 годам заключения за госизмену

Нацгвардейца завербовали представители ФСБ в сентябре 2014 года.

В Харькове суд признал виновным в государственной измене подполковника Национальной гвардии и приговорил его к 13 годам лишения свободы с лишением воинского звания. Как сообщает пресс-центр Службы безопасности, нацгвардеец был завербован представителями ФСБ в сентябре 2014 года во время несанкционированного визита в Россию.

Отмечается, что злоумышленник передавал с помощью мессенджера и электронной почты сведения, содержащие государственную тайну, в том числе данные о силах и средства, задействованных в антитеррористической операции. Сотрудники СБУ задержали нацгвардейца в мае 2015 года на месте постоянной дислокации его части в Харьковской области. При попытке бегства он нанес телесные повреждения сотруднику спецслужбы.

Один из районных судов Харькова признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена).

Читайте также: Главному редактору "РИА Новости Украина" объявлено о подозрении в государственной измене

Ранее Соломенский райсуд Киева приговорил к четырем годам заключения военнослужащую Нацгвардии, которая передавала информацию с ограниченным доступом спецслужбам России. Техник-оператор отдела информационного обеспечения Центральной базы хранения Нацгвардии была завербована Россией во время визита к сестре в Москве. По заданию куратора женщина собирала и передавала спецслужбам РФ сведения, являющиеся гостайной.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter