Пострадавшая в жутком ДТП в Харькове получила от Зайцевой 100 тысяч и больше не имеет претензий

Сегодня
Пострадавшая в жутком ДТП в Харькове получила от Зайцевой 100 тысяч и больше не имеет претензий

Пострадавшая в жутком ДТП на центральной улице Харькова Жанна Власенко получила компенсацию от Алены Зайцевой и просит суд взыскать аналогичную сумму с водителя Volkswagen Touareg. Об этом из зала судебных заседаний сообщил корреспондент NewsRoom.

Представители Фемиды получили ходатайство, в котором пострадавшая указала, что один из обвиняемых выполнил исковые требования в полном объеме.

"Алена Зайцева выплатила 100 тысяч гривен и я более не имею к ней претензий материального и морального характера", – говорится в документе, присланном Власенко.

Девушка, которая на момент аварии на Сумской была беременной, также просит суд взыскать аналогичную сумму с Геннадия Дронова. Адвокат пострадавшей указал, что водитель, совершивший ДТП, обязан возместить нанесенный ущерб вне зависимости от признания им вины. Суд удовлетворил ходатайство Жанны Власенко.

Напомним, 18 октября в результате жуткой аварии на перекрестке Сумской и переулка Мечникова погибли шесть человек и еще шесть пострадали. По версии следствия, после столкновения Volkswagen Touareg и Lexus RX 350 "японец" вылетел на тротуар и врезался в группу пешеходов. Сейчас оба водителя находятся под стражей.

Девушка-водитель, которая была за рулем внедорожника, влетевшего в толпу, была задержана. Ею оказалась 20-летняя студентка ХНУ имени Каразина Елена Зайцева.

Другим фигурантом дела стал 59-летний Геннадий Дронов, который занимался торговлей продуктами питания и табачными изделиями. После ДТП мужчина лег в больницу и первое время находился в статусе свидетеля.

Уголовное производство было открыто по статье 286 УК Украины ("нарушение ПДД"). В данный момент оба подозреваемых – Алена Зайцева и Геннадий Дронов – находятся под стражей. Им грозит до 10 лет лишения свободы.