"Неоспоримые доказательства": позорный фейк пропаганды РФ вызвал истерику в соцсетях

Обозреватель 2

В соцсетях активно обсуждают громкий конфуз Минобороны России, которое использовало снимки из видеоигры в качестве "фотодоказательства" сотрудничества США с террористами.

Минобороны РФ на своей странице в Facebook заявило, что американские военные в Сирии якобы отказались бомбить отступающую колонну боевиков ИГИЛ и помешали российским военным нанести удары по этой колонне с воздуха.

При этом Минобороны РФ опубликовало у себя в социальных сетях "неоспоримое подтверждение обеспечения Соединенными Штатами прикрытия боеспособных отрядов ИГИЛ", которыми оказались скриншоты из компьютерной игры AC-130 Gunship Simulator. Еще один скриншот Минобороны РФ взят с видео ударов армейской авиации Ирака по колонне боевиков ИГИЛ в районе Фаллуджи в июне 2016 года.

Впоследствие фото были удалены со страницы Минобороны РФ, но кадры успели разойтись в сети.

Пользователи соцсетей обсуждают грубый промах кремлевской пропаганды и предлагают Кремлю новые "фотодоказательства".

"А вот в сети появились доказательство сотрудничества США и Армии Тьмы. Неопровержимые доказательства!" - пишет блогер Сергей Наумович.

"Минобороны РФ опубликовало доказательства секретных переговоров ЦРУ и боевиков и ИГИЛ", - пишет блогер Антон Ходза.

"А еще МО РФ опубликовало схему, на которой четко видно, как ИГИЛ минируют американскими минами территорию Сирии..." – пишет Сергей Наумович.

"Извините, тоже поучаствую во флэшмобе. Минобороны РФ предъявило неоспоримые доказательства использования американцами специального вируса, меняющего сексуальную ориентацию солдат", - пишет российский оппозиционер Алексей Навальный.

"Фото-доказательство: ВКС РФ бомбят лагерь террористов ИГИЛ", - пишет Павел Гинтов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее оказалось, что в пропагандистском фильме Оливера Стоуна президент РФ Владимир Путин выдавал за работу российской авиации видео работы американской авиации по талибам в Афганистане в 2009 году.