Не доехал домой: стало известно о странной гибели бойца АТО

Апостроф

В Винницкой области при странных обстоятельствах по пути домой погиб командир взвода 9 отдельного батальона "Винница" 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ сержант Василий Семченко.

Об этом сообщает УНИАН.

Дом Семченко находится в селе Метановка Винницой области. 6 февраля военный уехал из пункта постоянной дислокации части в Кодыме Одесской области на такси домой. Но пункта назначения он так и не достиг.

Утром следующего дня тело Семченко обнаружили в 15 километрах от его дома, на берегу реки Южный Буг в селе Красноселка Бершадского района Винницкой области. Мужчина лежал в воде лицом вниз. Рядом с ним сидел его пес.

На теле АТОшника не обнаружены следы насилия. В его легких была вода. Так как явных следов насилия нет, в полиции по факту смерти Семченко открыли уголовное производство по ст. 115 УК Украины (умышленное убийство) с дополнительной квалификацией "естественная смерть".

На момент смерти Семченко было 50 лет. Его похоронили в родном селе. У погибшего осталась 27-летняя дочь.

Как сообщал "Апостроф", полиция задержала подозреваемого в убийстве бойца АТО, бойца 11-го батальона "Киевская Русь" Руслана Яцюка в Броварах.