Саакашвили: Когда Порошенко лишил меня гражданства, я потерял где-то килограммов 30

Гордон
Саакашвили: Когда Порошенко лишил меня гражданства, я потерял где-то килограммов 30

Лидер партии "Рух новых сил" Михаил Саакашвили сильно улучшил свою физическую форму после лишения его украинского гражданства президентом Украины Петром Порошенко. Об этом Саакашвили заявил на митинге в платочном городке под Верховной Радой, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Когда Порошенко лишил меня гражданства, я был не в очень хорошей форме, я был чуть-чуть потолстевшим. Я потерял где-то килограммов тридцать. Но это ничего. Он посадил на диету весь украинский народ. Не нужны нам такие диетологи", – отметил политик.

Он заверил, что протесты активно поддерживает средний класс и малый бизнес, который "убивает" нынешняя власть.

"Почему столько малых бизнесменов всего столько сюда приносят: дрова, деньги, чай, лекарства для меня, уже пять разных женщин подарили мне лекарства. Почему? Не потому, что они меня любят. А потому что они любят Украину... Я чувствую дух Майдана тут сейчас. Народная волна завелась, наконец-то", – подытожил Саакашвили.

26 июля, когда Саакашвили находился в США, Государственная миграционная служба Украины сообщила, что Порошенко издал указ о потере украинского гражданства Саакашвили из-за ложных данных, которые тот указал при его получении. В частности, не сообщил, что на территории Грузии он заочно арестован.

10 сентября Саакашвили вместе с соратниками сумел из Польши прорваться в Украину через пункт пропуска "Шегини".

5 декабря Саакашвили в Киеве задержала Служба безопасности Украины. Ему предъявили обвинение в содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности. Правоохранители вывели политика на улицу и посадили в служебный автомобиль, однако активисты устроили потасовку с силовиками и освободили его.

Министерство внутренних дел, Национальная полиция и СБУ начали розыск бывшего президента Грузии.