Розенблат может скрыться от следствия в Германии - САП

Зеркало Недели
Розенблат может скрыться от следствия в Германии - САП

По мнению прокурора, депутат также способен повлиять на свидетелей дела.

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Владимир Кривенко заявил о том, что народный депутат Борислав Розенблат может скрыться от следствия в Германии.

"Мы ходатайствуем о залоге в размере 10 млн 2 тысяч 60 гривень. Этот залог мы рассчитывали, учитывая имущественное положение и неправомерную выгоду, которую он получил. Господин Розенблат имеет недвижимость в Германии, где может скрываться от следствия", - отметил Кривенко во время выступления в суде, где депутату избирают меру пресечения.

Он также подчеркнул, что Розенблат может влиять на свидетелей.

"Еще не все соучастники преступной схемы установлены, поэтому Розенблат может влиять на их сокрытие и подделку различных документов", - отметил Кривенко.

Он напомнил, что охранники Розенблата сотрудничают со следствием и дают разоблачительные показания.

Обвинение просит суд возложить на депутата следующие обязательства: носить электронный браслет, прибывать по первому требованию к следователю прокуратуры и в суд, не выезжать из Киева без ведома следователя, сдать на хранение все заграничные паспорта, а также не контактировать с другими фигурантами дела.

Розенблат же утверждает, что приходил на все вызовы НАБУ и не собирается скрываться от следствия.

"Как только я стал народным депутатом Украины, я сказал своим избирателям, что наведу порядок с добычей янтаря. Я этим и занимался, я подавал ряд законопроектов для этого", - добавил он. 

Читайте также: Корбан ответил Розенблату от имени всех "дебилов"

Как сообщалось, 18 июля Соломенский райсуд Киева рассматривает ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения для Розенблата.

11 июля депутаты Верховной Рады проголосовали за снятие неприкосновенности с народных депутатов Максима Полякова ("Народный фронт") и ранее исключенного из фракции БПП Борислава Розенблата, но не дали разрешение на их задержание и арест.

13 июля генпрокурор Юрий Луценко вручил Розенблату и Полякову уведомления о подозрении в совершении преступлений.

Напомним, 19 июня детективы НАБУ задержали охранника-водителя члена парламентской фракции "Блока Петра Порошенко" Борислава Розенблата при получении взятки.

200 тысяч долларов, по имеющимся данным, предназначались самому Розенблату и члену парламентской фракции "Народный фронт" Максиму Полякову за разработку и обеспечение принятия законопроектов, направленных на обеспечение права на добычу янтаря фирмы из ОАЭ.

По материалам: ZN.UA / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter