В НАБУ начали досудебное расследование по факту взяток и вымогательств со стороны должностных лиц НАПК

Гордон 1
В НАБУ начали досудебное расследование по факту взяток и вымогательств со стороны должностных лиц НАПК

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) начали досудебное расследование по факту взяток и вымогательств со стороны должностных лиц Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК). Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБУ на странице в Facebook.

"Детективы НАБУ начали досудебное расследование по факту возможного совершения должностными лицами НАПК, должностными лицами других органов власти и другими лицами в составе организованной группы действий по получению неправомерной выгоды в особо крупных размерах, соединенной с вымогательством", – говорится в сообщении.



В НАБУ полагают, что должностные лица НАПК могли действовать в интересах третьих лиц.

Предварительная правовая квалификация – "совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией" и "получение взятки". Сведения в Единый реестр досудебных расследований были внесены 10 ноября "на сообщение разоблачителей".

Сегодня руководитель департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни чиновников в НАПК Анна Соломатина заявила, что НАПК фальсифицирует результаты проверок электронных деклараций.

Член Общественного совета при НАПК Александра Дрик заявила, что очень много решений НАПК принимается по указанию.