Климкин рассказал о "приятном разговоре" с венгерским коллегой

Сегодня 2
Климкин рассказал о

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и его венгерский коллега Петер Сиярто обсудили ситуацию с этническими венграми на Закарпатье.

"Министерскую встречу ОБСЕ завершаем на позитиве. Приятный разговор с венгерским коллегой Петером Сиярто", – написал глава МИД Украины в микроблоге в Твиттере и выложил непродолжительное видео данной встречи.

При этом Климкин указал: "Этнических венгров на Закарпатье уже не 150 тыс. и даже не 100 тыс. Люди покидают регион. Наша общая с Венгрией задача – поддержать и помочь общинам".

Ранее министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в рамках 24-го заседания Совета министров ОБСЕ в Вене заявил, что Венгрия призвала ОБСЕ направить постоянную миссию ОБСЕ в Закарпатскую область, в связи с якобы "напряженностью" в регионе.

Ранее заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев сообщил, что во время саммита в Брюсселе премьер-министр Венгрии Виктор Орбан постоянно избегал встречи с Петром Порошенко.

Как известно Орбан заявлял, если Украина не пойдет на изменение закона об образовании, правительство Венгрии не отступится от намерений блокировать интеграцию страны в ЕС и НАТО.