Порошенко подвел первые итоги встречи с Трампом

Канал 24
Порошенко подвел первые итоги встречи с Трампом

Об этом украинский гарант рассказал по итогам встречи с американским лидером Дональдом Трампом, передает "Интерфакс-Украина".

Президент Порошенко заверил, что Украина получила твердую поддержку со стороны США, в том числе и относительно реформ в Украине.

Читайте также: Встреча Порошенко и Трампа – хороший сигнал накануне саммита G20, – нардеп

"Произошла полноценная, подробная встреча с президентом США Дональдом Трампом. Мы получили твердую поддержку со стороны США, поддержку и относительно суверенитета, территориальной целостности, независимости нашего государства", – подчеркнул политик.

По его словам, Украина является заинтересованной в привлечении США к урегулированию ситуации на Востоке Украины.

"США являются страной-гарантом по Будапештскому меморандуму и эта встреча подтверждает важность Украины для США и решительную настроенность Штатов по поддержке нашего государства", – подчеркнул украинский президент.

Также он добавил, что пока нет необходимости в изменении Минского формата.

"Было объявлено о том, что США остаются преданными Минским соглашениями. Уверен в том, что мы должны требовать от России полной имплементации Минских соглашений, причем пакета по безопасности, который заключается в том, что следует прекратить огонь, отвести российскую артиллерию, танки, системы залпового огня, обеспечить полный доступ СММ к территориям, включая границы, и мы подробно обсудили шаги, которые сейчас будут сделаны", – отметил Порошенко.

Читайте также: Порошенко встретился с министром энергетики США: стало известно, о чем договорились стороны

Кроме того, Порошенко передал вице-президенту США Майку Пенсу письмо от родственников украинских заложников и получил заверения в содействии США по их освобождению.