Нарушая все законы: в Киеве охранники супермаркета "прессовали" школьниц

АСН
Нарушая все законы: в Киеве охранники супермаркета
Нарушая все законы: в Киеве охранники супермаркета

В минувшую субботу, 11 ноября, в киевском супермаркете "Ашан" на ул. Берковецкой, двух 15-летних девушек после оплаты на кассе остановили охранники. Трое мужчин обвинили их в краже пилочки для ногтей и отправили школьниц в закрытое помещение для досмотра вещей. Об том пишет юрист Маси Найем в Facebook.

Полицию сотрудники охраны не вызвали, родителям не звонили и запретили вообще звонить.

"Девочки несовершеннолетние, от хамства и прессинга растерялись, чем охрана и воспользовалась, - пишет адвокат. По дороге дочь нашего клиента заявила, что она еще школьница.

В результате девушка получила ряд угроз, теперь она вылетит из школы с "волчьим билетом". То есть две 15-летние девочки остались в закрытом помещении одни с тремя охранниками, которые продолжали их оскорблять и угрожать. Во время осмотра девушки показали содержимое сумочек и карманов. Пилочки среди их вещей не было.

Один из охранников сам залез руками в сумку школьницы, а второй в карман ее подруги. После этого от девочек начали требовать, чтобы они рассказали, куда спрятали пилочку.

"Это длилось минут 15. Девушки смогли набрать родителей минут через десять после этого. Никто из сотрудников супермаркета, видя в каком состоянии находятся дети, не попытался оказать им помощь", - добавил Найем.

От стресса у одной из девочек началась носовое кровотечение. Родители сразу после ее звонка поехали в супермаркет, вызвав по дороге полицию.

Полиция установила личность лишь одного из охранников. Это некий Виталий Корж. Еще двое охранников отказались знакомиться с полицией и родителями.

По информации, в ходе разъяснения событий Корж продолжал, несмотря на присутствие родителей и полиции, кричать на детей.

Охранник говорил, что есть видеозапись действий детей, но ролик не предоставил. В "Ашане" на инцидент отреагировали, отметив, что проводят внутреннее расследование.

Также читайте наши самые интересные новости в ASN Telegram, Facebook и Twitter