Турчинов объяснил, почему Украина не денонсировала договор о дружбе с Россией

УНИАН
Иллюстрация REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Турчинов, который с 23 февраля по 7 июня 2014 года исполнял обязанности главы Украинского государства, сказал на допросе во время заседания Оболонского райсуда Киева по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича.

Читайте такжеВ начале российской агрессии ожидалось наступление 200-тысячного войска РФ на Украину - Турчинов (видео)Так он ответил на вопрос адвоката Януковича Виталия Сердюка, почему Турчинов называет Россию агрессором, а договор о дружбе с ней до сих пор не денонсирован.

По словам секретаря СНБО, это соглашение является одним из основных аргументов относительно захвата Россией украинских территорий, которые сформировались после Второй мировой войны. Под этим соглашением стоят подписи российского руководства.

На этом допрос Турчинова, который длился почти 5 часов, закончился. Следующее заседание по делу должно начаться 21 февраля в 10:00. Напомним, что на следующей неделе суд допросит двух последних свидетелей, среди них - президент Украины Петр Порошенко.