Из НАБУ в тюрьму: Чорновил потребовал жестких мер для Сытника

Обозреватель 3
Из НАБУ в тюрьму: Чорновил потребовал жестких мер для Сытника

Европейский союз должен выступить за отставку главы Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника, более того он должен предстать перед судом и получить тюремный срок за нарушение украинского и европейского законодательства.

Такое мнение выразил политолог, экс-нардеп Тарас Чорновил в комментарии "Гордону".

"Пока что в ЕС нет официальной позиции относительно вопроса НАБУ. Они еще изучают ситуацию. Есть лишь заявления отдельных чиновников и евродепутатов. На данный момент все достижения НАБУ – это возвращение в бюджет $1 тысячи. Больше ничего нет. Главе Генеральной прокуратуры необходимо сообщить нашим партнерам в ЕС, что Сытник нарушил европейское законодательство. Прежде всего, это касается предложения взятки заместителю главы миграционной службы. За это ЕС обязан требовать отставки Сытника. То есть он нарушил не только украинское, но и европейское законодательство", – подчеркнул он.

По мнению Чорновила, за это Сытник должен быть осужден.

"Что касается США, то там будет сложнее. Им придется предлагать варианты сотрудничества. Сейчас нужно больше работать с Госдепом и разъяснять им все обстоятельства. Сытник должен уйти из НАБУ только после того, как будет осужден. Его нужно посадить в тюрьму, ведь он нарушил серьезные статьи", – отметил экс-парламентарий.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, почему НАБУ устроило провокацию с первым замглавы Государственной миграционной службы Диной Пимаховой.