Особый правовой режим в Крыму будет введен сразу после его деоккупации

Зеркало Недели
Особый правовой режим в Крыму будет введен сразу после его деоккупации

О каких-то выборах в ближайшие три-пять лет после деоккупации Крыма речь не пойдет.

Особый правовой режим на полуострове будет введен сразу после его деоккупации — до полного вывода подразделений и вооружений ВС России, вслед за которыми должны выйти Керченским мостом все "понаехавшие" граждане России, до окончания фильтрационных, люстрационных и других специальных мероприятий.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Валентина Самар. Поэтому, по ее словам, о каких-то выборах в ближайших три-пять лет после деоккупации Крыма речь не пойдет.

"И все эти вопросы жизни и управления при особом режиме стоит прорабатывать уже сейчас. Что, собственно, и делает правозащитная общественность — Движение "Сила права", юристы которого разработали и проводят общественное обсуждение законопроекта "О прощении", — отмечает обозреватель. — В то же время вопросы, касающиеся формирования Крымской (крымско-татарской национальной) автономии, также нуждаются пакетной разработки, пакетного принятия и одобрения различными сообществами Крыма. При этом важно критически осмыслить не только нововведения в "крымском разделе" Конституции, но и постоянные нормы, которые в нем остаются".

Подробнее об изменениях в Конституции относительно статуса АР Крым читайте в материале Валентины Самар "Конституционные паростки коренного народа" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter