"Есть такая фишка": Климкин поразил министров Совета Европы

Обозреватель

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время выступления на министерском заседании Совета Европы в Страсбурге, удивил присутствующих сенсационным заявлением.

Как написал на своей странице в Facebook постпред Украины при СЕ Дмитрий Кулеба, выступление министр начал с цитаты.

"Есть такая фишка в дипломатии - в начале выступлений цитировать великих людей. Чтобы задавать тон выступления и доносить ключевое сообщение. Выступление Павел Климкин сегодня на министерском заседании Совета Европы начал с цитаты: "Я, Олег Сенцов, гражданин Украины ..." Новые времена - новые образцы силы", - сказано в сообщении.

Глава МИД Украины заявил, что Совет Европы должен равняться на политзаключенных.

"Климкин немного сенсационно для дипломатических кругов сказал сегодня, что если Совет Европы хочет достойно пережить сложные времена, то должен равняться на Сенцова, Балуха, Абдуллаева и других политзаключенных, которые не сдаются под давлением России и находят в себе силы противостоять злу для защиты справедливости", - отметил Кулеба.

facebook.com/dmytro.kuleba

Как сообщал OBOZREVATEL, 16 мая украинский режиссер, который по сфальсифицированным обвинениям находится в российской тюрьме, Олег Сенцов объявил голодовку, потребовав отпустить всех заключенных украинцев в Крыму и России.

Президент Украины Петр Порошенко в ответ на решение Сенцова призвал международное сообщество усилить давление.