Дойти до границы, стереть с лица земли Донецк: появилась реакция на слова Кузьмука

Обозреватель 2
Дойти до границы, стереть с лица земли Донецк: появилась реакция на слова Кузьмука

На сегодняшний день "вообще нет смысла говорить" о том, что украинская армия может выйти на неподконтрольный участок украино-российской государственной границы.

Такое мнение "Обозревателю" высказал председатель Наблюдательного совета Ассоциации производителей вооружения и военной техники Украины, генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец.

Комментируя высказывание экс-министра обороны Украины Александра Кузьмука в эфире ZIK о том, что украинская армия может выйти на границу с Россией, "но для этого нам придется стереть с лица земли Донецк, Луганск, Горловку и все другие города", Уманец заметил: "Я не согласен с этим заявлением".

Генерал убежден в том, что "Россия просто не даст украинской армии самостоятельно выйти на границу, у нее большие возможности".

В этом контексте он напомнил о том, что на сегодняшний день на территории оккупированного Донбасса находится порядка 10 тысяч российских военнослужащих, а на территории РФ у границ с Украиной – еще порядка 40-50 тысяч. "Они подтянули туда новые силы, они отслеживают этот процесс", - сказал он.

Таким образом, "если мы пойдем в наступление, положительного результата не будет. На эту тему вообще нет смысла говорить", - убежден генерал.

Как писал "Обозреватель", ранее Дмитрий Уманец прокомментировал слова главаря "ДНР" Александра Захаренко о том, что якобы "оборонный комплекс" "республики" разработал новое мощное оружие.