Впервые за несколько лет: Пентагон оценил выходки авиации России у берегов США

Обозреватель
Впервые за несколько лет: Пентагон оценил выходки авиации России у берегов США

Пентагон не видел столь высокого уровня активности, который проявили на этой неделе российские военные самолеты, на протяжении уже нескольких лет.

Об этом сообщил представитель Североамериканского командования аэрокосмической обороны, передает CNN.

Четвертый раз с понедельника по четверг на этой неделе российские военные самолеты приближались к берегам американской Аляски, заставляя реагировать противовоздушные силы не только США, но также Канады.

"Два последних случая произошли поздно вечером в среду и четверг, в первом случае - с участием двух самолетов морского патруля Ил-38, во втором - двух стратегических бомбардировщиков Ту-95, способных нести ядерное оружие", - сообщил источник.

Российские самолеты вошли в зону идентификации противовоздушной обороны Аляски в районе 700 миль к юго-западу от Анкориджа. То есть они облетали совсем другой район, чем в понедельник и вторник.

В военном ведомстве отметили, что эти полеты не представляют военной угрозы, однако обращают внимание на высокую частоту приближений российских военных самолетов к американскому побережью с начала недели.

При этом полеты российских самолетов не смогли назвать беспрецедентными или чрезвычайными.

Как сообщал "Обозреватель", военно-воздушные силы США перехватили российские бомбардировщики Ту-95, способные нести ядерное вооружение, которые приблизились к американской границе у берегов Аляски.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!