Трагедия в детском лагере "Виктория": суд снова отпустил директора Саркисяна под залог

Цензор.НЕТ
Трагедия в детском лагере

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, такое постановление было вынесено в ответ на ходатайство адвоката экс-директора детского лагеря "Виктория" Петроса Саркисяна.

"Приморский райсуд Одессы под председательством судьи Виктора Попревича вынес постановление - продлить до 12 декабря меру пресечения в виде содержания под стражей подозреваемому в совершении преступления экс-директору лагеря "Виктория" с альтернативой внесения залога в объеме 128 тысяч гривен", - отметила Нимас.

В свою очередь, представитель пресс-службы прокуратуры Одесской области Наталья Хорунжая уточнила, что "залог за подсудимого Саркисяна уже внесен".

По словам Хорунжей, "облпрокуратура категорически не согласна с этим решением Приморского райсуда и сейчас готовит апелляционную жалобу".

Читайте на "Цензор.НЕТ": За нарушение правил пожарной безопасности чиновника могут оштрафовать максимум на 170 гривен, - Чечеткин

Напомним, в ночь на 16 сентября в детском лагере "Виктория" в Одессе сгорела двухэтажная деревянная постройка. В результате погибли трое детей. Открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 270 УК "Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности". Подозрение было объявлено двум должностным лицам детского учреждения - директору и ответственному за пожарную безопасность.