Прокремлевского депутата Европарламента обвиняют в шпионаже

ТСН 1
Прокремлевского депутата Европарламента обвиняют в шпионаже

Прокуратура не исключает его сотрудничества со спецслужбами РФ.

Прокуратура Венгрии предъявила обвинения в шпионаже против ЕС прокремлевском депутату Европарламента Беле Ковачу из партии Йоббик, пишет издание 444.hu.

Отмечается, что депутата обвиняют в том, что он трудоустраивал людей в Европарламент за большие взятки.

Отмечается также, что о первых подозрениях ему сообщили еще в 2014 году, однако он все равно продолжал работать и вел свою шпионскую деятельность, направленную на подрыв европейских институтов.

Пока что не сообщили, в связях с какой страной подозревают Ковача. Но ранее венгерские власти уже интересовалась его тесным сотрудничеством с Кремлем. По информации следствия, он еще с 2010 года контактировал с российскими спецслужбами.

Кроме того, Ковач был так называемым "наблюдателем" на незаконном "референдуме" в оккупированном Крыму в 2014 году, после того, как полуостров аннексировала Россия.

Сейчас Европарламент лишил Ковача неприкосновенности, а прокуратура уже начала расследование.

Напомним, в последнее время значительно ухудшились отношения между Украиной и Беларусью. Сейчас две соседки стали заложниками "шпионского скандала". На днях украинское Министерство иностранных дел выслало из страны первого секретаря посольства Беларуси в Украине. Такой шаг стал "зеркальным ответом" на объявление персоной нон грата в Беларуси советника посольства Украины в этой стране Игоря Скворцова.