Вступительная кампания-2017: около 40 тысяч заявлений абитуриентов не были зарегистрированы должным образом

Зеркало Недели
Вступительная кампания-2017: около 40 тысяч заявлений абитуриентов не были зарегистрированы должным образом

Их поправляют в ручном режиме.

Впервые два дня вступительной кампании система Единой государственной электронной базы по вопросам образования упала, потому что была перегружена, заявил первый заместитель министра образования и науки Владимир Ковтунець в комментарии ZN.UA.

" Где-то около 40 тыс. заявлений абитуриентов не были должным образом зарегистрированы, и сейчас их поправляют в ручном режиме. Данные потерялись во время отключения сервера, который завис", - сказал он.

При этом, по словам Ковтунца, сервис завис из-за большого количества пользователей, из-за того, что не рассчитали мощность.

Читайте также: Вступительная кампания-2017: электронная база аннулировала "бракованные" заявления, которые сама же и испортила

"Разработчик все разработал правильно. Ошибся експлуатант системы ─ ГП "Инфоресурс", он не подключил надлежащую мощность и система зависла, потерялись связки между заявлениями абитуриентов и реестром результатов ВНО", - отметил заместитель министра.

Подробнее о проблемах вступительной кампании-2107 читайте в материале Оксаны Онищенко "МОН о вступительной кампании: "Все спорные вопросы будут решаться в пользу абитуриента"" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter