Суд не избрал Сакварелидзе меру пресечения

Зеркало Недели
Суд не избрал Сакварелидзе меру пресечения

Соратник Саакашвили заверил, что будет являться в суд и давать показания.

Галицкий районный суд Львова не избрал меру пресечения бывшему заместителю генпрокурора, члену партии "Рух новых сил" Давиду Сакварелидзе, о чем и сообщил сам политик на своей странице в Facebook.

"Галицкий суд только что удовлетворил наше ходатайство и оставил меня без какой-либо меры пресечения, понимая, наверное, что врученное подозрение, как и все дело в целом, абсолютно "порошковые" и не имеют под собой реальных оснований", - написал Сакварелидзе.

Он также поблагодарил народных депутатов, которые приехали его поддержать и выразили готовность взять на поруки, а также судью, рассматривавшего ходатайство.

Напомним, что Галицкий суд в пятницу вечером, 15 сентября, приступил к избранию меры пресечения соратнику лидера "Руха новых сил" Михеила Саакашвили Давиду Сакварелидзе.

Сакварелидзе призвал судью не избирать никакой меры пресечения, заверив, что будет являться в суд и к следователю и давать показания.

Напомним, что 14 сентября полиция Львовской области сообщила о подозрении Давиду Сакварелидзе в совершении правонарушений в связи с событиями на украинско-польской границе 10 сентября. Его подозревают по трем статьям Уголовного кодекса: ст. 293 (групповое нарушение общественного порядка), ч.2 ст.332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) и ч.2 ст.342 (сопротивление представителю правоохранительных органов).

Вчера, 15 сентября, прокуратура заявила о том, что намерена ходатайствовать об избрании Сакварелидзе меры пресечения в виде личного обязательства на судебном заседании 18 сентября.

Читайте также: На участников прорыва границы в Шегинях составлено 69 админпротоколов - Слободян

10 сентября лишенный украинского гражданства экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили и его сторонники прорвали кордон украинских пограничников на границе с Польшей. Подробнее о возврате Саакашвили в Украину читайте в материале "Прорыв Саакашвили через границу: главное".

Национальная полиция Львовской области зарегистрировала уголовные производства по ч. 1 ст. 332 (незаконное перемещение через государственную  границу), ч. 2 ст. 342 (сопротивление сотруднику правоохранительных органов при исполнении им служебных обязанностей, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему во время выполнения этими лицами возложенных на них обязанностей по охране общественного порядка) и ч. 3 ст. 296 (хулиганство).

Напомним, что 13 сентября суд арестовал 39-летнего жителя Ивано-Франковской области за совершение им правонарушения на пункте пропуска "Шегини" без права внесения залога. Второго участника - 35-летнего жителя Волынской области арестовали на два месяца с альтернативой залога в 32 тысячи гривень. 

По материалам: ZN.UA / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter