Мусорная блокада: Гройсман отправляет во Львов рабочую группу во главе с вице-премьером

Канал 24
Мусорная блокада: Гройсман отправляет во Львов рабочую группу во главе с вице-премьером

Об этом глава правительства сообщил, инспектируя строительство дорог в Киевской области.

Читайте также: Садовый разоблачил цинизм Гройсмана

"Завтра я направляю туда (во Львов, – ред.) Вице-премьер-министра по вопросам регионального развития и ЖКХ Геннадия Зубко, который возглавит комиссию Минэкологии и МЧС", – отметил премьер-министр.

Об истинных мотивах протеста Олега Березюка и способах решения мусорной блокады Львова – смотрите в программе "Левый берег" с Соней Кошкиной на 24 Канале 20 июня в 20:00

Гройсман добавил, что в понедельник вечером дал поручение главе Львовской ОГА Олегу Синютке организовать встречу с мэрами городов области.

Будем просить их, чтобы они помогли и приняли мусор из Львова на временной основе. Задача группы, которую я направляю на Львовщину, чтобы совместно с главой ЛОГА помочь очистить Львов от мусора. Но подчеркиваю, что под лежачий камень вода не течет, и местной власти по-серьезному надо заняться этой проблемой, – сказал премьер-министр.

20 июня вице-спикер парламента Оксана Сыроид с трибуны Верховной Рады сообщила, что присоединяется к главе парламентской фракции "Самопомич" Олегу Березюку и начинает голодовку в знак протеста против действий центральной власти и в поддержку жителей Львова, страдающих от мусорной блокады.

12 июня, львовская городская комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла официальное решение о необходимости объявления Львова зоной чрезвычайной экологической ситуации. Соответствующее обращение направили в правительство, СНБО, президенту и Львовской областной госадминистрации.

По данным львовской мэрии, количество невывезенного мусора в городе достигло критического уровня, поскольку окружающие полигоны ТБО отказываются принимать львовские мусоровозы. За последние дни также все чаще стали перекрывать улицы жители, которые таким образом протестуют против невывоза мусора из-под их домов.