Украина заняла 17 место в мире по уровню терроризма

ТСН

            Украина заняла 17 место в мире по уровню терроризма

Однако есть положительная тенденция в сравнении с прошлым годом.

Украина вошла в 20 стран мира с наивысшим уровнем терроризма, говорится в ежегодном отчете о состоянии глобального терроризма (The Global Terrorism Index 2017), опубликованном Лондонским Институтом экономики и мира.

В реестр стран с "высоким" уровнем влияния терроризма на жизнь вошло шесть государств: Ирак (10 баллов), Афганистан (9,4), Нигерия (9), Сирия (8,6), Пакистан (8,4), Йемен (7,9).

Украина заняла в рейтинге 17-ю строчку (6,6) и вошла в группу стран с "высоким" уровнем влияния терроризма вместе с такими государствами, как Сомали, Индия, Турция, Ливия, Египет, Судан и другие.

Среди западноевропейских государств наивысшим влияние терроризма, по оценке экспертов, является во Франции (23 место , 6 баллов), США (32 и 5,4), России (33 и 5,3), Великобритании (35 и 5,1).

Однако эксперты говорят, что уровень влияния терроризма в Украине снизился в сравнении с прошлым годом. В The Global Terrorism Index 2016 Украина занимала 11 место и имела 7,1 балла. По их словам, сейчас Украину терроризируют только оккупанты из "ЛНР" и "ДНР", деятельность которых в основном направлена на украинских военных.

Читайте также: Спецслужбы усилят антитеррористический и контрразведывательный режимы - Турчинов

Напомним, ранее был обнародован рейтинг городов с наиболее недоступной недвижимостью в мире. В котором украинская столица заняла предпоследнее место.

ВидеоЗаместитель генсека НАТО приравняла угрозу от России с терроризмом и ядерным оружием