Избраны руководители Совета частных исполнителей

АСН
Избраны руководители Совета частных исполнителей
Избраны руководители Совета частных исполнителей

Председателем Совета частных исполнителей Украины стал бывший киевский госисполнитель Сергей Николаев, а заместителями - Александр Сивокозов из Днипра и Геннадий Родин из Харькова. Руководство профильной Ассоциации избрали на I съезде частных исполнителей, который состоялся 14 ноября.

Стоит отметить, что на должность председателя совета частных исполнителей претендовало четыре кандидата: Сергей Николаев, Андрей Авторгов, Геннадий Родин и Александр Сивокозов. Двое из них, Александр Сивокозов и Сергей Николаев, набрали равное количество голосов, поэтому было проведено еще одно голосование. По его результатам с существенным преимуществом по количеству голосов победил Сергей Николаев.

Николаев работал в системе государственной исполнительной службы с 2002 года. В последние годы он возглавлял Деснянский районный отдел государственной исполнительной службы Киева. Сейчас Николаев осуществляет деятельность частного исполнителя в Киевской области.

В съезде частных исполнителей взяли участие 24 делегата. Всего к работе после получения удостоверения приступило не более сотни частных судебных приставов. Набор представителей новой профессии продолжается. Однако европейские представители отметили замедление данного процесса из-за низких результатов последних экзаменов. В связи с этим обратились к руководству Минюста с пожеланиями к качеству проведения конкурса. 

В частности по данным Министерства юстиции, испытание, которое состоялось 13 ноября, прошли 6 из 16 кандидатов. Это менее 40% от общего количества. Напомним, что на экзаменах, которые состоялись в сентябре-октябре, кандидаты показывали практически нулевые результаты.  

Также читайте наши самые интересные новости в ASN Telegram, Facebook и Twitter