В Крыму ФСБ задержала очередного украинца

Апостроф

Сотрудники ФСБ по оккупированному Крыму задержали очередного гражданина Украины, который якобы пытался пересечь российско-украинскую границу в обход пунктов пропуска.

Об этом сообщает "РИА Новости".

Отмечается, что 28-летний украинец прибыл в пункт пропуска "Джанкой", следуя в сторону материковой части Украины. При проверке документов он предъявил справку об утере паспорта, которую по оккупационному законодательству нельзя использовать в качестве основания для пропуска через административную границу. сказал пояснил, что месяц назад прибыл в Крым для посещения знакомой из Ялты, во время пребывания у которой потерял свой паспорт.

Сотрудники ФСБ рекомендовали мужчине обратиться в ближайшее представительство украинской власти для оформления свидетельства на возвращение на материковую часть Укарины.

"Однако вопреки здравому смыслу мужчина принял решение, двигаясь в сторону залива Сиваш, попытаться пересечь границу в обход пунктов пропуска, и незаметно от пограничников проникнуть на территорию Украины. Несмотря на предпринимаемые меры по скрытному передвижению на местности, зарубежный гость был задержан тревожной группой с применением служебной собаки", - заявили в ФСБ.

Против украинца завели уголовное дело — "Покушение на незаконное пересечение государственной границы РФ".

Как сообщал "Апостроф", недавно на административной границе с Крымом сотрудники ФСБУ задержали жен крымских политзаключенных, которые ехали из Херсона.