Как киевлянину получить место на ярмарке

Сегодня
Как киевлянину получить место на ярмарке

Киевляне интересуются, как попасть в число продавцов на продуктовой ярмарке.

"На даче давно выращиваем овощи, но в этом году их оказалось слишком много, и можно было бы часть продать на ярмарках, которые проводятся в городе. Скажите, куда обращаться, чтобы попасть в ряды продавцов?" — спрашивает киевлянин Владимир Гончар.

"Те, кто хочет реализовать свой товар на еженедельных сельхозярмарках, могут обратиться к организаторам: КП "Городской магазин", "Киевское наследие", "Подол недвижимость", "Владимирский рынок", "Житний рынок". После подачи заявки желающих включат в список, а потом, организовывая ярмарку, уведомляют торговцев и предложат принять участие на конкретную дату. График проведения ярмарок утверждается распоряжением главы КГГА. В перспективе планируем упростить схему регистрации, создав онлайн-сервис. Участие в ярмарках платное, сумма не превышает стоимости места на рынке. Плата зависит от товара, который реализует торговец. Что касается качества продуктов, то организаторы имеют договоры с организациями, которые осуществляют санитарное и лабораторное сопровождение", отвечает начальник управления торговли и быта КГГА Денис Пикалов.

Напомним, в Киеве на Лесном массиве временно приостановлено проведение сезонных сельскохозяйственных ярмарок. Как сообщили в пресс-службе Деснянской РГА, проведение ярмарок на территории Лесного массива временно приостановлено в связи с введением карантина из-за случая бешенства на территории Деснянского района.

Ранее в Госпродпотребслужбе Киева сообщили неутешительные результаты проверок на киевских продуктовых ярмарках, которые каждую неделю проводятся в столице.

"1-4 ноября специалисты главного управления Госпродпотребслужбы провели сбор информации по соблюдению требований законодательства в сфере безопасности и качества пищевых продуктов, санитарного и метрологического законодательства при проведении ярмарочных мероприятий на территории Киева. Обнаружены следующие нарушения. Проводится реализация растительной продукции, кур, мяса, колбасных изделий и молочной продукции без ветеринарно-санитарной экспертизы. Рыбную продукцию, индюшачьи субпродукты продают без сопроводительных документов, а фарш и домашнюю колбасу – с истекшим сроком реализации", – сообщают в службе и добавляют, что зафиксированы факты отсутствия медицинских книжек у реализаторов.