Гройсман о заявлении Земана по Крыму: Здоровый человек такого не заявит

Сегодня
Гройсман о заявлении Земана по Крыму: Здоровый человек такого не заявит

Премьер-министр Владимир Гройсман считает безумным заявление президента Чехии Милоша Земана, что аннексия Крыма якобы завершенное дело и Украина должна получить за это компенсацию. Об этом он рассказал в интервью телеканалу "112 Украина".

По его словам, некоторые руководители государств позволяют себе не очень уважительно относиться к Украине.

"Украина – большая страна, 45-миллионная нация и никому не позволено обращаться к нам с каким-то неуважением и это является очевидным фактом. Хотел бы здесь отметить недавнее заявление президента Чехии, – знаете, здоровый человек никогда этого не заявит, а глубоко психически больной – возможно. Но я точно знаю, что чехи совершенно прекрасные и умные люди, наши друзья и партнеры. Думаю, среди такой прекрасной нации есть те, кто иногда позволяет себе безумные заявления, свидетелями которых мы сегодня являемся", – сказал Гройсман.

Напомним, 10 октября президент Чехии Милош Земан, обращаясь к депутатам ПАСЕ, выразил мнение, что аннексия Россией Крыма уже завершенное дело и Украина якобы получит за него какую-то компенсацию.

Также стало известно о странной реакции европейских депутатов на сессии ПАСЕ, которые не осудили слова Земана, а некоторые и вовсе его похвалили.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко во время выступления в ПАСЕ 11 октября заявил, что не согласен с чешским лидером, что аннексия Россией Крыма – это уже завершенное дело.