НАПК направило в суд два админпротокола в отношении нардепа Горбунова

Гордон
НАПК направило в суд два админпротокола в отношении нардепа Горбунова

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции Украины направило в суд два административных протокола, составленных на нардепа от "Народного фронта" Александра Горбунова, сообщает пресс-служба ведомства.

Соответствующее решение было принято на заседании НАПК 13 ноября.

"Протоколы составлены за несвоевременное предоставление сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии субъектом декларирования, которые возникли в результате приобретения народным депутатом автомобиля на сумму 2 млн 609 тыс. 100 грн, а также получения дохода от продажи им другого автомобиля на сумму 1 млн 536 тыс. 385,9 грн", – сказано в сообщении.

В комментарии "Украинской правде" в НАПК сообщили, что Горбунов должен был предоставить две декларации о продаже и покупке автомобилей до 4 февраля и 10 марта 2017 года, однако сделал это только 20 апреля.

В НАПК напомнили, что чиновники должны подавать сведения об изменениях в имущественном состоянии в течение 10 дней с момента получения дохода или приобретения имущества.

Согласно электронной декларации депутата за 2016 год, опубликованной на сайте НАПК, в его собственности находилось пять автомобилей: внедорожник Toyota Land Cruiser 2012 года выпуска, легковые авто ВАЗ-21043, УАЗ-3151201, грузовики ГАЗ-5312 и ГАЗ-САЗ-3508. Стоимость транспорта не указывается.