Шутки с того света: блог Задорнова мистически ведется после его смерти

Обозреватель

В личном блоге известного российского юмориста и сатирика Михаила Задорнова, который умер в ноябре 2017 года, до настоящего времени публикуются записи, автор которых неизвестен. На странице "Зеленый слон", ранее принадлежавшей Задорнову, появляются новые публикации, вероятно, с помощью искусственного интеллекта, о чем говорит закодированная в каждом тексте фраза "я робот".

Об этом пишет EG.RU.

До недавнего времени большинство читателей были уверены, что автором записей в блоге является дочь Задорнова - Елена. Однако, она наотрез отказалась подтвердить эту информацию. Посему появилась версия о том, что страницу известного юмориста заполняет робот. Возможно, на базе блога Михаила Задорнова были проведены эксперименты российскими веб-разработчиками.

112.ua

Несколько поклонников сатирика в обсуждениях уточнили, что в каждом третьем абзаце всех текстов, появившихся в 2017 году, прошита фраза, слова которой стоят в таком порядке, что первые буквы образуют фразу "я робот". Собственно, это и натолкнуло на мысль о применении искусственного интеллекта для публикации записей.

Отметим, что по словам некоторых знакомых Задорнова, знаменитый сатирик при жизни занимался разработкой программы для робота-писателя.

Как сообщал "Обозреватель", перед смертью российский сатирик Михаил Задорнов записал прощальное видеообращение к своим поклонникам. Ролик вскоре опубликовал его соавтор Гарри Польский.