Турчинов: Янукович был марионеткой РФ, которого использовали, чтобы прикрыть военное вторжение и оккупацию отдельных регионов Украины

Гордон 1
Турчинов: Янукович был марионеткой РФ, которого использовали, чтобы прикрыть военное вторжение и оккупацию отдельных регионов Украины

Бывший президент Украины Виктор Янукович использовался Россией для агрессии по отношению к Украине. Об этом на процессе по делу о госизмене Януковича в Оболонском райсуде Киева заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Янукович был марионеткой Российской Федерации, которого они использовали, чтобы прикрыть свое военное вторжение и оккупацию отдельных регионов Украины своими войсками... Для этого они его держали возле себя, для этого они заставили его или он так инициировал сам. Я же не знаю, может, он добровольно, с большой радостью сотрудничал с ними против собственной страны", – сказал он.

Турчинов заявил, что для этого Янукович подписал и заявление-обращение к президенту РФ Владимиру Путину относительно введения российских войск в Украину.

Обращение секретаря СНБО было адресовано адвокату Януковича Виталию Сердюку.

В Оболонском суде Киева рассматривают дело по обвинению Януковича в государственной измене, пособничестве в ведении войны и посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшем гибель людей.