Гройсман инициировал масштабный аудит Антимонопольного комитета

ТСН
Гройсман инициировал масштабный аудит Антимонопольного комитета

Премьеру не нравится блокирование учреждением ряда процессов.

Деятельность Антимонопольного комитета Украины должна быть проверена специалистами. На прозрачном и масштабном аудите настаивает премьер-министр Владимир Гройсман, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Особенно его интересуют случаи препятствования и блокирования государственных закупок. На них чиновник обратил внимание председателя Государственной аудиторской службы Украины Лидии Гавриловой. "Для того, чтобы мы четко разобрались, какая ситуация в Антимонопольном комитете, кто тормозит процессы, кто способствует неэффективной действиям. И дальше надо будет подготовить публичный отчет с фамилиями, результатами – сообщить Украине и украинцам результаты этого аудита", - заявил Гройсман.

Читайте также: Антимонопольный комитет оштрафовал участников торгов "Укрпочты" на 6 млн грн

Как сообщалось, накануне он заверил, что правительство упростил предпринимателям операции расчетов – кассовые аппараты вскоре заменят мобильными телефонами, планшетами и ноутбуками.

ВидеоГройсман настаивает на проведении проверки деятельности Антимонопольного комитета

Особенно премьер-министр хочет проверить случаи препятствования и блокирования государственных закупок. Об этом Гройсман заявил во время встречи с председателем Государственной аудиторской службы Украины Лидией Гавриловой.

Гройсман настаивает на проведении проверки деятельности Антимонопольного комитета