Президент призвал страны G7 не признавать российские выборы в оккупированном Крыму

Зеркало Недели
Президент призвал страны G7 не признавать российские выборы в оккупированном Крыму

Украина очень ценит твердую позицию стран Большой семерки относительно оккупированного Крыма.

Президент Украины Петр Порошенко встретился с послами стран Большой семерки (G7): США, Японии, Германии, Великобритании, Франции, Италии, Канады.

"Я хотел бы обсудить российские выборы 18 марта. Это было бы критически важным для нас получить вашу твердое заявление относительно осуждения и непризнания российских выборов в Крыму", - сказал президент.

Порошенко также обратился к присутствующему на встрече главе Представительства ЕС в Украине Хью Мингарелли и поблагодарил его и вице-президента Еврокомиссии за сильную позицию Европейского Союза. "Было бы также важно, чтобы вы не позволили вашим гражданам посетить Крым с целью мониторинга выборов там", - подчеркнул президент, добавив, что речь идет о представителях Франции, Австрии и Финляндии.

"Это может разрушить политику "единого голоса" по выборам в Крыму", - подчеркнул Порошенко.

Читайте также: Украина и Евросоюз не признают результатов выборов президента России в Крыму

Напомним, 1 марта Верховная Рада обратилась к Совету Безопасности и Генеральной Ассамблее ООН, ОБСЕ, Европейскому Союзу, НАТО, другим международным организациям, парламентским ассамблеям, иностранным парламентам и правительствам с призывом не признавать легитимность выборов президента РФ в случае проведения "голосования" в оккупированном Крыму.

Выборы президента РФ назначены на 18 марта – голосование приурочено к четвертой годовщине оккупации Крыма Россией.

Подробнее о выборах без выбора в России читайте в статье Ивана Валюшко "Все будет Путин" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter