Кувейт заинтересовался совместным с Украиной производством самолета Ан-178

Finance.UA 2
Кувейт заинтересовался совместным с Украиной производством самолета Ан-178

Представителям оборонных ведомств Кувейта продемонстрировали украинскую военную технику. Государство Кувейт заинтересовалось совместным с Украиной производством самолета Ан-178.

Об этом заявил первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Олег Гладковский, передает пресс-служба СНБО по результатам его визита в Кувейт.

“Рад констатировать, что представители оборонных ведомств Кувейта обнаружили живой интерес к нашему самолету АН-178. Украинская сторона готова начать переговоры о сотрудничестве в этом направлении – как по продаже, так и по совместному производству”, – заявил Гладковский.

Читайте также: Американцы решили инвестировать $150 млн в производство украинских Ан-74

Так, в рамках визита замсекретаря СНБО встретился с главой Генштаба ВС Кувейта генералом М. Аль-Хедр, директором Кувейтской инвестиционной администрации Фаруком Аль-Бастаки и первым заместителем МИД Кувейта Х. Аль-Джаралла.

Отмечается, что представителям оборонных ведомств Кувейта продемонстрировали, в частности, беспилотный многофункциональный бронетранспортер “Фантом-2”, ПТРК “Скиф” с управляемыми ракетами и легкий переносной ракетный комплекс “Корсар”. Также состоялся демонстрационный полет многоцелевого транспортного самолета Ан-178.

“Считаю очень перспективным рынок Кувейта для развития сотрудничества в военно-технической сфере, начиная с бронетанковой отрасли и высокоточного вооружения, и заканчивая масштабными авиационными проектами”, – резюмировал Гладковский.