Пообещали место главы, – Парасюк знает, почему "радикал" Попов голосовал за отставку Соболева

Канал 24 3
Пообещали место главы, – Парасюк знает, почему

Во время заседания профильного парламентского комитета 6 декабря 12 народных депутатов поддержали решение рекомендовать Верховной Раде уволить Егора Соболева с должности председателя этого комитета, признав его работу неудовлетворительной.

Нардеп Владимир Парасюк в эфире 24 Канала объяснил, почему некоторые нардепы-члены этого комитета голосовали за отставку Соболева.

Смотрите также: Депутаты объяснили, из-за чего рекомендовали снять Соболева

Нардеп вспомнил о своем коллеге члене "Радикальной партии" Игоре Попове, фамилия которого стала известна после истории о том, что его 14-летний сын вместе с сообщником совершил разбойное нападение на магазин в Киеве.

Я Игоря Попова просто не понимаю, как человека. Все знают, что у него в жизни произошла трагедия – ребенка обвиняют в разбойном нападении – и это надо понимать, что оно никуда не девается, всегда есть какой-то баланс ... И ты дальше втягиваешься в эти махинации – это неправильно! А за что ты втягиваешься? За то, что ты будешь председателем комитета – потому что ему пообещали эту должность, – эмоционально сказал Парасюк.

На уточняющий вопрос журналиста о том, что Игорю Попову пообещали должность председателя комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, Парасюк ответил: "В противном случае "Радикальная партия" бы не голосовала".

По словам депутата, на заседание антикоррупционного комитета при голосовании за выражение недоверия Егору Соболеву пришли те депутаты, "которых он никогда толком там не видел".

"Они пришли, потому что им так сказали ... Рычкова, Немировский – их завели в этот комитет только для того, чтобы изменить количество голосов от большинства", – отметил Парасюк.