Неутешительный прогноз для России. В Morgan Stanley предсказывают рецессию для экономики

ТСН
Неутешительный прогноз для России. В Morgan Stanley предсказывают рецессию для экономики

РФ ожидает негативный "медвежий" сценарий с сокращением ВВП на 0,5% - аналитики.

Усиление санкций США против системосоздающих государственных компаний приведет к рецессии в России считают аналитики Morgan Stanley.

Негативный эффект от таких санкций не сможет нивелировать даже рост мировых цен на нефть до 70 долларов за баррель, информирует РБК.

Читайте также: Лавров заявил, что не обсуждал с госсекретарем США санкции против РФ

"Учитывая высокую неопределенность относительно прогноза по санкциям, мы видим более негативный "медвежий" сценарий с сокращением ВВП на 0,5% в случае внесения некоторых российских системосоздающих госкомпаний в санкционный список", — говорят в Morgan Stanley.

Аналитики не уточнили, о каких конкретно компаниях идет речь.

Читайте также: США могут распространить санкции на компании, причастные к "Северному потоку-2"

Morgan Stanley стал третьим за неделю инвестиционным банком, который ухудшил прогноз по развитию российской экономики через введенные в начале апреля новые санкции США. Как ожидают аналитики, новые ограничения приведут к сокращению инвестиций и приведут к росту стоимости кредитов.

Ранее президент США Дональд Трамп поручил госсекретарю Майку Помпео, министерствам финансов, обороны, торговли, а также директору национальной разведки подготовить предложения по мерам в отношении России из-за нарушения Москвой Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В Белом доме разрабатывают новый пакет ограничительных мер в отношении РФ из-за нарушения договора о уничтожении ракет. В поручении речь идет о требованиях закона в отношении военного бюджета 2018 года.