Главу Одесского управления НАБУ выбрали с пятого раза

Сегодня
Главу Одесского управления НАБУ выбрали с пятого раза

У Одесского территориального управления Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) наконец появится директор. Возглавит подразделение, работа которого, помимо Одесской области, также распространяется на Николаевскую, Херсонскую и Кировоградскую, действующий сотрудник НАБУ Владимир Деулин.

Как сообщили в Совете общественного контроля бюро, ранее Деулин занимал должность замначальника отдела по работе со свидетелями и заявителями. До НАБУ он работал в департаменте защиты экономики Нацполиции. "Конкурс прошел в пятый раз. Руководителя Одесского теруправления впервые выбирали еще в апреле 2016 года. Достойную кандидатуру удалось выбрать лишь сейчас", — заявили в совете.

Согласно декларации, которую Деулин подавал для участия в конкурсе, он не женат и арендует квартиру в Киеве, хотя ему и принадлежит треть родительской жилплощади в Николаеве. Также у него есть депозиты в двух банках.

К слову, собеседования на должность прошел 21 кандидат, а ранее обязанности директора исполняла заместитель Виктория Скорикова.

Напомним, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что весь аппарат агентов НАБУ на сегодняшний день вне закона, а во время работы они используют контрабандную технику.

В свою очередь руководители фракций Верховной Рады на согласительном совете 4 декабря руководители фракций выразили желание заслушать директора НАБУ Артема Сытника и генерального прокурора Юрия Луценко в Верховной Раде.