Как Путин использует "украинскую карту" на собственных выборах: мнение политолога

Канал 24
Как Путин использует

Об этом сайту "24" рассказал политический эксперт Евгений Магда.

Читайте также: США никогда не признают российскую оккупацию, – Тиллерсон

Как считает политолог, основные лозунги Путина, с одной стороны, будут касаться внутренней российской повестки дня, с другой, конечно, хозяин Кремля будет активно играть на теме так называемого величия России, противостояния с Западом.

Что касается "украинской карты", то, говорит Магда, очевидно, все обойдется политическими заявлениями. Путин будет демонстрировать "миротворчество", но без конкретных действий или обострения военной напряжения на Донбассе.

Военная эскалация со стороны России на Донбассе может привести к весомым потерям для Путина. И это будет риск для его кампании. В контексте последних заявлений руководителей США, в частности госсекретаря Рекса Тиллерсона, что конфликт на Донбассе является главной угрозой европейской безопасности, это свидетельствует о том, что военная эскалация приведет к новым антироссийским санкциям. США и без того планируют в феврале 2018-го обнародовать новый формат санкций, - говорит Евгений Магда.

Как говорит политолог, Россия, конечно, может использовать как пушечное мясо террористов с украинскими паспортами. Но в случае масштабных действий будут большие потери среди россиян, которые создают костяк военных группировок. И, хотя РФ имеет опыт сокрытия потерь, но полностью все засекретить не получится. И это тоже будет проблемой Путина.

Говоря про "конкурентов" Путина, то, по словам Магды, они будут вообще те же, что и на предыдущих выборах, и несколько новичков.

Для ветеранов театра кукол Путина – Зюганова, Жириновского – важно занять 2-3 место, что будет означать перспективу участия в выборах в Госдуму и создание собственной фракций. Поэтому им нужно, чтобы Ксения Собчак или Алексей Навальный их перегнали. Хотя Навального, скорее, не допустят к участию, потому что он может взять на себя протестный электорат, – говорит политолог.

Касательно результатов президентских "выборов", то, по мнению Евгения Магды, сценарий Путина – победа по формуле: 70 на 70. То есть при явке в 70% избирателей набрать 70% голосов. Путин, отмечает эксперт, не хочет получить сравнение с лидером КНДР Ким Чен Ыном, но победа должна быть уже в первом туре.

Напомним, 6 декабря Путин наконец объявил о своем намерении участвовать в президентских выборах 2018 года. Об этом он сказал во время своего выступления в Нижнем Новгороде на митинге-концерте, посвященном 85-летию Горьковского автомобильного завода.

Читайте также: Пациент скорее мертв: стоит ли дальше придерживаться минских соглашений?