Экс-футболист молодежной сборной Украины стал гражданином Грузии

ТСН

            Экс-футболист молодежной сборной Украины стал гражданином Грузии

Игрок считает, что в последнее время в Украине очень много политики.

Бывший футболист юношеской сборной Украины Бека Вачиберадзе стал гражданином Грузии.

На этот шаг 21-летний игрок решился из-за той ситуации, которая сложилась в Украине. Кроме того, сам Вачибарадзе сказал о том, что со временем к нему очень резко изменилось отношение.

Читайте также: Зинченко: никогда бы не принял российское гражданство, в душе я – украинец

"Я давно принял решение выступать за сборную Грузии. Другое дело, что хотел сделать это после окончания отборочных игр за украинскую молодежку, чтобы не подводить тренера и команду.

С Александром Борисовичем (тренер молодежной сборной, прим.) мы проработали пять лет, и я благодарен ему за веру в меня, понимание и поддержку. Он очень много для меня сделал. Кроме того, я благодарен ребятам, с которыми провел счастливые годы.

Жаль, что в последнее время в украинском футболе появилось много политики, отношение ко мне изменилось, и я это почувствовал. Не буду жаловаться или делать вид, будто ничего не замечаю. Принял все как есть ... Думаю, что меня не в чем упрекнуть. Я всегда полностью отдавался на футбольном поле, и главным для меня всегда оставались результаты команды. Уверен, что люди меня поймут.

С юридической точки зрения изменить гражданство было нетрудно. Я грузин, и меня не нужно натурализировать, как это делают в Украине", - цитирует слова Вачиберадзе Спорт-Экспресс.

Читайте также: Еще один бразилец из "Шахтера" близок к гражданству Украины

Сейчас полузащитник является свободным агентом после того, как летом 2017 года разорвал контракт со второй командой испанского "Бетиса".