Проезд в Киеве по восемь гривен: решение могут отсрочить

Сегодня
Проезд в Киеве по восемь гривен: решение могут отсрочить

Повышение стоимости проезда до 8 грн в общественном коммунальном транспорте с 14 июля могут отсрочить. В среду на заседании комиссии Киеврады по вопросам транспорта проголосовали за проект решения о запрете повышения тарифов до внедрения единого билета и проведении независимого публичного аудита "Киевского метрополитена" и "Киевпастранса".

"Пока не внедрен единый билет, тарифы должны оставаться прежними. За это время необходимо провести аудит, что даст понимание реальных затрат на метро и наземный транспорт", — объяснил автор проекта решения депутат Киеврады Юрий Сиротюк.

Проект решения должна также рассмотреть бюджетная комиссия. Если его поддержат, документ будет передан на голосование в Киевраду.

Напомним, во вторник, 12 июня, работники КП "Киевпастранс" совместно с Национальной полицией провели первую проверку пассажиров наземного общественного транспорта на наличие проездных билетов и действующих документов, дающих право на безбилетный проезд.

Как мы писали ранее, за первый месяц 2018 года контролеры оштрафовали за безбилетный проезд в гортранспорте более 2,5 тыс. пассажиров, почти на 1 тысячу меньше, чем в прошлом году. Впрочем, количество пойманных "зайцев" за последние несколько лет растет: если в 2015 году таких было 14 тысяч, то за 2017 год поймали более 42 тысяч "зайцев".