Генпрокуратура сняла подозрения с охранников Розенблата

Гордон
Генпрокуратура сняла подозрения с охранников Розенблата

Охранникам внефракционного народного депутата Украины Борислава Розенблата Генеральная прокуратура изменила статус в деле о получении взятки. Об этом сообщает "Укринформ".

13 октября на заседании Соломенского районного суда Киева с участием Розенблата прокурор Валентин Мусияка объявил, что к преступлению "не причастны Ярощук и Адобаш", которым ранее сообщали о подозрении.

"В других обстоятельствах все так же", – отметил он.

Агентству Мусияка рассказал, что статьи квалификации преступления, в котором подозревается Розенблат, не изменились.

"Единственное – что он теперь подозревается в совершении преступления, которое инкриминировалось ранее, не в группе лиц, а лично", – сказал прокурор.

19 июня 2017 года детективы Национального антикоррупционного бюро Украины по подозрению в получении взятки в $200 тыс. задержали охранника Розенблата. По информации ведомства, взятку передавали за решение вопроса по лицензированию добычи янтаря.

11 июля Верховная Рада сняла неприкосновенность с Розенблата, но не дала согласия на его задержание и арест.

18 июля Соломенский суд назначил Розенблату залог в размере 7 млн грн и обязал его носить электронный браслет. Суд также обязал нардепа сдать загранпаспорта на ответственное хранение.

21 июля на Розенблата надели электронный браслет. 19 августа суд продлил ему меру пресечения на два месяца.

31 июля агентство "Українські новини" сообщало, что суд арестовал часть имущества нардепа. Защита Розенблата обжаловала это решение, но не уточнила, о какой именно собственности идет речь. В сентябре апелляция адвокатов на арест части имущества была отклонена.