Возле ресторана, где находился Порошенко и Гройсман, на журналистов напали сотрудники УГО, - ОБНОВЛЕНО

iPress.ua
Возле ресторана, где находился Порошенко и Гройсман, на журналистов напали сотрудники УГО, - ОБНОВЛЕНО

"Только в Конча-Заспе возле одного из ресторанов, где в это время находился президент Порошенко, премьер-министр Гройсман, вице-спикер Геращенко и целый ряд политиков, на меня и оператора совершили нападение сотрудники Управления государственной охраны, пытаясь помешать съемке" , - сообщил журналист программы "Схемы" Михаил Ткач на своей странице в Facebook.

"Мы находились в 5 метрах от дороги, возле леса, где нас набросились сотрудники УГО, которые повалили оператора. Мы вырвались на дорогу. У оператора болит рука, а я пока ничего не чувствую", - сообщает Михаил Ткач.

При этом он добавляет, что при попытке вызвать полицию, сотрудники УГО снова на них напали.

"Я сорвал вызов и начал это снимать", - говорит Михаил.

Автор программы "Схемы" Наталья Седлецкая сообщила, что в ресторане отмечалось семейный праздник "одной очень высокопоставленного лица".

"Но почему же частную событие обслуживают бюджетники. Это и пыталась выяснить наша съемочная группа. Но сотрудники Управления госохраны физически заломили нашего журналиста и повалили на землю оператора. Мы вызвали полицию, и пишем заявление о препятствовании журналистской деятельности", - написала она в Facebook.

Обновления. Управление государственной охраны (УГО) начало внутреннее расследование по данному факту, пишет "Интерфакс-Украина".

"По факту инцидента начато внутреннее расследование, на время которого его фигуранты временно отстранены от исполнения обязанностей. В случае установления нарушений, виновные будут наказаны", - сообщила пресс-служба УГО.

Начальник управления Валерий Гелетей поговорил по телефону с главным редактором "Радио Свобода" и попросил прощения у журналиста "из-за поведения сотрудников вчера вечером".

К слову, недавно съемочная группа "Схем" в лице журналистов Михаила Ткача и Максима Савчука обнародовала материал, в котором зафиксировано, как мэр Киева Виталий Кличко летает на частном самолете вместе с владельцами и руководителями крупных строительных компаний, которые массово застраивают Киев.

Напомним, что на днях СБУ пришла в редакцию "Украинской правды" из-за разглашения гостайны.