Таможня страны в составе ГФС обречена на дальнейшую стагнацию, - экс-глава Гостаможслужбы Макаренко

Цензор.НЕТ
Таможня страны в составе ГФС обречена на дальнейшую стагнацию, - экс-глава Гостаможслужбы Макаренко

Такую мысль он высказал в своем блоге на "Гордоне", сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите также: Кабмин одобрил стратегию развития МВД до 2020 года. ВИДЕО+ФОТОрепортаж (обновлено)

По его словам, Украина за год не выполнила ни одной рекоммендации Таможенной и пограничной службы США.

"Увы, и работавшая у нас в стране более года назад солидная миссия Таможенной и пограничной службы США (да, именно такая служба есть в США и именно такую мы упорно не хотим создавать) не смогла ничего изменить. Листая страницы рекомендаций миссии, которым аплодировали наши высшие госчиновники, видим, что за год не сделано ничего", - написал Макаренко.

При этом он подчеркивает, что в составе Государственной фискальной службы украинская таможня обречена.

"Никчемная система управления Государственной фискальной службы и импотентность куратора-Минфина превратили некогда динамичную и сильную государственную структуру в никчемный придаток не то СБУ, не то недоликвидированной налоговой милиции... Говорил и настаиваю на своем мнении - таможня страны в составе ГФС обречена на дальнейшую стагнацию. Говорил и настаиваю - необходимы безотлагательные решения на уровне парламента, правительства по восстановлению статуса украинской таможни. Считаю, что и в плотном графике Совета национальной безопасности и обороны должно найтись место для дискуссии о состоянии внешнеэкономической (таможенной) безопасности страны", - отметил экс-глава Гостаможслужбы.

Смотрите также: "Мы решительно настроены на продолжение реформ в Украине", - Порошенко - президенту группы Всемирного банка. ФОТО