Пожар в одесском детском лагере: двум должностным лицам объявили подозрение

Новое Время
Пожар в одесском детском лагере: двум должностным лицам объявили подозрение

По делу о пожаре в детском лагере Одессы полиция объявила подозрение двум должностным лицам оздоровительного учреждения, сообщил советник начальника ГУ Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк на странице в Facebook.

"На сегодняшний вечер подозрение объявлено двум должностным лицам детского учреждения, это директор и ответственный за пожарную безопасность, также эти лица задержаны в порядке статьи 208 УПК, мера пресечения – по решению суда", - отметил он.

Как сообщает на своей странице в Facebook начальник следственного управления ГУНП в Одесской области Сергей Шайхет, подозрение было объявлено по ст. 270 ч. 2 Уголовного кодекса Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекших гибель людей).

Неотложные следственные действия продолжаются.

Напомним, пожар в лагере Виктория возник около 23:30 пятницы, 15 сентября. Огонь полностью уничтожил двухэтажное деревянное здание, в котором на момент пожара находились 42 ребенка. После тушения пожара спасатели обнаружили обгоревшие останки двоих детей. Позже сообщили, что на пепелище нашли останки третьей погибшей девочки. Также двое детей 2006 г.р. были госпитализированы.

По факту пожара и гибели детей полиция начала уголовное производство по предварительной квалификации ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. Спасатели сообщили, что в лагере несколько месяцев не работала противопожарная сигнализация. Директора заведения ночью забрали в больницу из-за проблем с сердцем. После допроса художественного руководителя коллектива, чьи подопечные были в корпусе лагеря на момент пожара (трое из которых погибли), выяснилось, что возгорание началось в ее комнате.

В Одесской области объявлен траур из-за смерти детей.